Современный учебный комплекс для старшеклассников

Школа с 7 по 12 класс обеспечивает высокий уровень образования, показатели успеваемости у нас одни из лучших по стране! В «Алоней Ицхак» в течение 6 лет обучаются израильские школьники. Старшеклассников из других стран по программе НААЛЕ школа принимает начиная с 10-го класса.

Центр дополнительного образования включает плавательный бассейн, тренажерн
ый зал, компьютерный и мультимедиа кабинет, дом искусств и дом музыки, амфитеатр и концертный зал, библиотеку с читальным залом, спортивные площадки, теннисный корт и даже ферму!

Кампус для проживания располагает комфортабельными комнатами со всеми удобствами, большой гостиной с кухонным уголком, здесь расположены поликлиника, прачечная, обеспечивается круглосуточная охрана.

Общая столовая предлагает 5-ти разовое полноценное питание, готовят здесь действительно вкусно, а взять добавку можно всегда – к услугам школьников шведский стол!

НААЛЕ

Школа «Алоней Ицхак» - участник проекта НААЛЕ Министерства Просвещения Израиля с 1992 г. Программа НААЛЕ предоставляет школьникам из других стран возможность завершить в Израиле среднее образование и получить израильский аттестат зрелости, признаваемый во всем мире.

Ребятам, прошедшим тестирование, программа дает право на бесплатное обучение, проживание и питание, экскурсии по стране, медицинскую страховку и подготовку к сдаче выпускных экзаменов в расширенном объёме в учебном комплексе «Алоней Ицхак».

Кроме обязательных дисциплин, ребята могут сдавать выпускные экзамены по физике, биологии, информатике, основам агрономии, искусству и музыке. Кроме этого, наши ученики имеют возможность выбрать второй, кроме английского, иностранный язык - русский.

Для учеников по программе НААЛЕ в школе есть интенсивные курсы по изучению иврита, для них действует особая система сдачи экзаменов. Подробнее о программе и условиях приема можно узнать на сайте Еврейского Агентства Сохнут
Классы
В школе «Алоней Ицхак» преподавание ведется в небольших классах по 20-25 учеников, это меньше, чем в обычных израильских школах. Учителя подходят к каждому ученику индивидуально и используют в обучении самые прогрессивные методики. Сильный преподавательский состав и поддержка в выполнении домашних заданий помогают достичь наилучших результатов в обучении и на выпускных экзаменах

Кампус

Кампус представляет собой новые корпуса с благоустроенными жилыми комнатами и гостиными. В каждой комнате размещаются 3-4 ученика. В ней есть все для комфортного проживания – кровать, шкаф, персональное рабочее место для каждого, кондиционер и отдельная ванная комната. В гостиных с удобными диванами, телевизором и кухонным уголком, где есть холодильник, кулер и прочая бытовая техника, ребята собираются по вечерам, общаются, смотрят кино, пьют чай и чувствуют себя как дома.

Столовая

В здании столовой собираются на завтраки, обеды и ужины как ученики, так и преподаватели и воспитатели. За столом все общаются, делятся впечатлениями. В меню комплексного питания школьников входит мясо, рыба, различные гарниры и разнообразные салаты из свежих овощей, а также сезонные фрукты. На полдник и второй ужин ребята получают бутерброды с джемом, печенье, йогурт, фрукты.

Спорт

В «Алоней Ицхак» созданы все условия для занятий спортом. На территории комплекса расположены волейбольная и баскетбольная площадки, теннисные корты, футбольное поле, плавательный бассейн, тренажерный зал, столы для пинг-понга – все в свободном доступе. Кроме этого, работает секция велоспорта.

Музыка
В свободное от основных занятий время ребята могут заниматься в разнообразных музыкальных и творческих кружках. «Дом Музыки» предоставляет возможность обучаться игре на различных инструментах - фортепиано, струнных, ударных, духовых, заниматься вокалом и теорией музыки. Занятия проводятся в новом музыкальном центре с современными учебными классами и великолепным концертным залом. Дети играют в школьном оркестре и музыкальных группах, выступают на концертах.

Творчество

«Дом Искусств» предлагает занятия в кино-кружке, где школьники обучаются искусству съемки и режиссуры. Класс оснащен профессиональной аппаратурой для создания и монтажа фильмов. Также в центре искусств есть театральный и танцевальные кружки – классический и брейк. По изобразительному искусству с ребятами занимаются замечательные педагоги-художники. Каждый ученик выбирает занятие по душе, а возможности для творчества в «Алоней Ицхак» практически безграничны!

Ферма
Школа “Алоней Ицхак” удостоена награды за программу по органическому земледелию. В теплицах на территории школы выращивают органически чистые овощи и фрукты, которые поступают в столовую для питания школьников и на продажу в близлежащие магазины. На ферме при школе разводят овец, коз, кур и кроликов. Здесь работают специалисты по сельскому хозяйству, которые помогают ребятам получить практические навыки работы на земле. Занятия по агрономии включены в школьную программу по биологии. “Мне нравится заканчивать свой день с чувством, что я хорошо поработал на ферме. Я сам выращиваю овощи для моих друзей! Здесь так спокойно и хорошо, и я вижу, что приношу пользу, ухаживая за козами”, - говорит Бен Розен (14 лет). Работая в теплицах и на ферме, дети получают ценный опыт ответственности, трудолюбия и радости от осязаемых результатов своей деятельности. Они участвуют во всем процессе - от посадки семян до сбора урожая и сбыта продукции.

Досуг

У школьников «Алоней Ицхак» есть все условия для проведения досуга: • аудио- и видеотеки с широчайшим выбором популярной музыки - классической и эстрадной, и видеофильмов • прекрасная библиотека с читальным залом, где дети могут найти необходимый материал для учебы или почитать в тишине • компьютерный класс с выходом в интернет • для ребят проводятся экскурсии в заповедники, различные занимательные игры, спортивные состязания, концерты и мероприятия. После праздничного пятничного ужина все приглашаются на дискотеку.

Поликлиника

В комплексе «Алоней Ицхак» работает поликлиника с кабинетом медсестры и лечебным покоем. Школьник всегда может обратиться в поликлинику в случае необходимости. В экстренном случае ему окажут первую медицинскую помощь сотрудники школы, у которых всегда под рукой аптечка. По направлению врача школьник может обратиться к профильным врачам за пределами поселка.

Синагога

Как известно, синагога – это место для собраний, молитв и, конечно же, общения. В иудаизме нет Храма, и синагога является местом, где все желающие могут изучать Тору и еврейскую традицию. Наша Синагога была построена 4 года назад для того, чтобы все ученики и персонал школы при желании имели возможность приобщиться к еврейской религии. С нашим молодым раввином легко общаться, он даже знает несколько слов на русском языке. А посмотрите, как он трубит в шофар!

Охрана

В школе внимательно следят за безопасностью. Территория огорожена, и на входе в учебный комплекс круглосуточно дежурит охрана.

Высокий уровень образования

«Алоней Ицхак» - прежде всего великолепная гимназия, в которой на протяжении нескольких десятилетий поддерживается высокий уровень образования. Сюда стремятся попасть старшеклассники всего Израиля, а программа НААЛЕ дает такую возможность и ребятам из других стран.

У нас школьники с 7-го по 12-й класс («зайн» – «юд бет»), обучаются, готовятся и успешно сдают экзамены на полный аттестат зрелости.

Высокие баллы выпускников «Алоней Ицхак» значительно превышают средние экзаменационные оценки по стране! Отличные показатели итоговых экзаменов – наглядный результат преподавательской работы, специальных методик обучения в маленьких группах и индивидуального подхода к каждому ученику. Большое внимание уделяется формированию у ребят мотивации к учебе, желанию проявить себя, реализовать свой потенциал!

Школьная программа

Учащиеся школы имеют возможность сдавать экзамены в расширенном объеме: по математике, физике, программированию, английскому языку, биологии, агрономии, изобразительному искусству, музыке и русской литературе.

Для учеников по программе НААЛЕ проводятся интенсивные курсы иврита по специальной методике, составленной Еврейским Университетом. У ребят есть возможность пользоваться лингафонным кабинетом и различными компьютерными программами. Учителя помогают каждому ученику индивидуально осваивать материал, прививают грамотность и культуру речи.

В школе «Алоней Ицхак» развита комплексная система наставничества. Чтобы каждый ученик чувствовал себя как дома и всегда знал к кому обратиться, в школе постоянно присутствует высококвалифицированный персонал, ответственный за детей. Школьники получают многостороннюю поддержку в обучении, а также психологическую и дружескую помощь.  

Поддержка воспитателей

За ребятами присматривают профессиональные воспитатели-вожатые, которые имеют большой опыт работы с подростками (здесь их называют «мадрихи»). Некоторые из них когда-то сами приехали в школу по программе НААЛЕ и знают об особенностях самостоятельного обучения не понаслышке. Они помогают ребятам освоиться в школе, направляют на кружки, организовывают мероприятия, общаются с ними в группах и индивидуально.

После уроков в нашем Образовательном Центре учителя помогают ученикам с домашними заданиями. Дополнительные занятия бесплатны, учителя заинтересованы в том, чтобы все ученики усвоили учебный материал, и хорошо сдали экзамены.

С нашими школьниками проводят свободное время и так называемые «старшие братья–сестры». Они - как правило, тоже выпускники «Алоней Ицхак» - становятся для ребят старшими советчиками.

И, конечно, в случае необходимости, всегда придет на помощь «старшая хозяйка», она обеспечит всем необходимым как родная мама.

Яков Бенбенисти
Директор и выпускник школы «Алоней Ицхак»:

Школа «Алоней Ицхак» - прекрасное место для обучения! Я сам – выпускник этой школы, живу и работаю в «Алоней Ицхак» уже 29 лет. Все мы - ученики, преподаватели и воспитатели - общаемся и помогаем друг другу, как в большой и дружной семье.

В нашей школе ребята учатся в атмосфере равноправия, взаимопонимания и поддержки. Мы стараемся воспитать в них независимость, лидерские качества и уважение друг к другу, развить в них чувство принадлежности к демократическому обществу, в котором мы живем.

Для нас также важен индивидуальный подход к ученикам. Мы считаем, что каждый ребенок наделен особенными талантами и заслуживает возможности реализовать свой потенциал. Наши замечательные учителя и педагоги помогают ребятам раскрыть способности и достичь успеха во взрослой жизни.

Мы поддерживаем общение с учениками и после выпуска, и следим за их достижениями. Выпускники приходят к нам в гости, и мы принимаем их с радостью, ведь для многих из них «Алоней Ицхак» стал родным домом!